轻 松 学    货
搜索
内容分类
  • 商学院总则
  • 组织管理架构
    李兴远:山东易货贸易商学院院长林丽:易货贸易商学院执行院长郇昌芬:易货贸易商学院业务院长卢英兰:易货贸易商学院副院长
    李兴远:山东易货贸易商学院院长
    林丽:易货贸易商学院执行院长
    郇昌芬:易货贸易商学院业务院长
    卢英兰:易货贸易商学院副院长
  • 易货技能
    易货营销易货解债易货采购易货评估易货策划
    易货营销
    易货解债
    易货采购
    易货评估
    易货策划
  • 易货金融
    库存融资闲置融资产权融资
    库存融资
    闲置融资
    产权融资
  • 易货政策
    法律法规国家政策从业标准
    法律法规
    国家政策
    从业标准
  • 易货科技
    互联网物联网人联网
    互联网
    物联网
    人联网
  • 易货慈善
    库存捐赠爱心帮扶
    库存捐赠
    爱心帮扶
  • 易货文化
    易货博物馆中库会精神展
    易货博物馆
    中库会精神展
  • 易货培训
    拓展训练路演训练课件制作业务实操
    拓展训练
    路演训练
    课件制作
    业务实操
  • 学习心得
  • 易货信息资讯

特大喜讯:预祝全国首家融易通易站开业大吉!

发表时间:2019-09-16 08:45作者:山东易货贸易商学院

山东易货贸易商学院预祝全国首家融易通易站开业大吉!!!



融易通易站简介:

融易通易站生态链由易货商品连锁超市、智慧邻里互助平台、共享社区养老系统、共享社区大院系统四部分组成,旨在通过易货模式为社会闲置资源与社区闲置资源搭建互通互用的桥梁,打造利国、利民的全主体、全方位的社区生态系统。融易通易站生态链突出“服务是主线、惠民是红线、民生是底线”的理念,实现让居民“动”起来、资源“用”起来、社区“活”起来、产品“优”起来、服务“优”起来的目标。融易通易站是一个社区服务综合体,由“超市+大院+系统+平台”组成。

二、运营模式

1、与现有社区店合作,免费加盟,统一安装融易通易货连锁超市广告灯箱,由融易通提供物美价廉的商品,地方特产,库存积压商品,旅游服务等。

2、自有场地经营,须有不低于100平方场地,由融易通负责设计装修,配备设备,提供商品,要缴纳一定的保证金,合同期满退款。

3、与物业合作,有物业担保,并免费提供场地。

4、开展线上线下互动模式。融易通负责搭建网络平台,APP微信公众号,小程序。

5、体验无现金交易。融易通提供的商品可用于业主拿家庭闲置物品,如儿童玩具、书籍、保健娱乐用品等兑换。

6、建立和谐社区大家庭。让老人和孩子拥有个栖息场所,在娱乐和交流中,让居民互动起来,资源互用起来。居民免费享用所有服务,实现抱团养老,让留守儿童不再孤独。

三、行业背景

融易通易站生态链是中库会副会长单位、中国易货贸易联合会常务副会长单位、中国易货贸易研究院副院长单位、融易通(深圳)投资股份有限公司重点打造的社区端易货商品连锁平台。融易通运用易货的思维解决人们的日常行为活动,易货是不以现金为媒介的一种交易方式。

改革开放以来,我国的经济得到突飞猛进的发展。生产力发展得到一定水平,企业产能、库存出现闲置,个人有了闲钱、闲物、闲工夫。他人对这些资源有需求,但因供求两端无法对接,求之而不可得,闲置资源被迫浪费。出现问题,国家就要出面进行宏观调控,于是制定了“三去一降一补”、“一带一路”、“新旧动能转换”等政策。

习总书记在中央财经领导小组第十四次会议上指出“保持经济增长,推动经济发展,根本是要解决好人民群众普遍关心的民生突出问题。”“老年人的养老,留守儿童的健康成长,已成为供给侧结构性改革的重要内容之一”。年轻人忙于工作,无暇照顾老人和儿童,已是和谐社会应该解决的重要问题。融易通在中库会的领导下,在符合国家政策和响应国家的号召下,为民生问题献计献策。

融易通易站生态链首创把易货超市、邻里互助、抱团养老、共享大院四块完美结合成一个社区服务综合体。既解决了老有所养、幼有所教的问题,又解决了闲余资源再分配的问题。易站属于新零售范畴,以消费者体验为中心数据驱动新零售形态,打破传统的“场-货-人”,重购“人-货-场”的商业形式。在易站,消费者可以享用融易通的一手货源,直接与厂家交易,不用再与中间商讨价还价。

四,盈利方式

名优土特产销售利润、易货启动源品销售利润、共享旅游养老服务收入,共享社区大院服务收入。



分享到: