轻 松 学    货
搜索
内容分类
  • 商学院总则
  • 组织管理架构
    李兴远:山东易货贸易商学院院长林丽:易货贸易商学院执行院长郇昌芬:易货贸易商学院业务院长卢英兰:易货贸易商学院副院长
    李兴远:山东易货贸易商学院院长
    林丽:易货贸易商学院执行院长
    郇昌芬:易货贸易商学院业务院长
    卢英兰:易货贸易商学院副院长
  • 易货技能
    易货营销易货解债易货采购易货评估易货策划
    易货营销
    易货解债
    易货采购
    易货评估
    易货策划
  • 易货金融
    库存融资闲置融资产权融资
    库存融资
    闲置融资
    产权融资
  • 易货政策
    法律法规国家政策从业标准
    法律法规
    国家政策
    从业标准
  • 易货科技
    互联网物联网人联网
    互联网
    物联网
    人联网
  • 易货慈善
    库存捐赠爱心帮扶
    库存捐赠
    爱心帮扶
  • 易货文化
    易货博物馆中库会精神展
    易货博物馆
    中库会精神展
  • 易货培训
    拓展训练路演训练课件制作业务实操
    拓展训练
    路演训练
    课件制作
    业务实操
  • 学习心得
  • 易货信息资讯

开班通知 | 中库会山东易货贸易商学院首期预备易货贸易职业经理人培训班即将在临沂举办

发表时间:2019-08-29 17:17作者:山东易货贸易商学院

各单位:

为贯彻落实国家供给侧改革去库存、去杠杆等核心任务,促进库存积压商品流通鉴定评估工作科学规范、公平合理,提升从业人员的综合素质和专业水准,依据中国商业联合会批复的2019年培训活动计划及《关于开展库存积压商品流通与易货贸易行业从业人员培训工作的函》(中商联函[2018]184号)的有关要求,经研究,现定于2019年9月9日在山东临沂举办中库会山东易货贸易商学院首期预备易货贸易职业经理人培训班。诚邀相关单位派员参加。现将有关事项正式通知如下:

债权、债务”多年来一直是中国经济发展进程中的顽疾。随着我国产业结构升级、经济增长方式转变,国内一些企业经历着艰难的转型和调整,经营陷入困境,催生出大量不良债权、不良资产,一些地方政府的债务问题也逐渐浮出水面。中央经济工作会议已将去库存、去杠杆等上升为国家供给侧结构改革的核心任务。今年两会政府工作报告明确提出,要继续坚持以供给侧结构性改革为主线,巩固“三去一降一补”成果。如何妥善化解闲置房地产去库存问题,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的创新服务,如何采取优化、高效的方式解决资产方的“债事”,帮助他们合情合理、合法合规的化解债务危机,如何帮助企业科学进行库存积压商品的价值评估……是当前值得探讨的重要课题。

近年来,顺应国内企业存在的市场销售不旺、资金短缺、库存积压、融资难、债务多、闲置资源浪费等问题的需求,易货贸易的创新模式应运而生,在盘活企业库存、消化过剩产能、拓展营销渠道、优化资源配置、减少产品损耗、节省经营成本、提高经济效益、缓解债务危机、增加带动就业等方面发挥着积极作用,形成了新的产业增长点。经商务部批准,由中库会承担起草的我国首个易货行业标准明确提出易货从业人员应通过正规培训,掌握易货专业知识等要求

与此同时,随着库存积压商品流通渠道不断扩展,交易规模不断扩大,关系到交易公平和价值评估的重要环节——对库存物资的鉴定估价业务有了显著需求。新版《国家职业分类大典》采纳中库会建议首次将“库存积压商品”纳入“鉴定估价师”职业定义,为长期开展“库存积压商品鉴定估价师”培训提供了依据

在此背景下,本次培训班将通过普及易货行业和库存积压商品流通行业的政策标准与相关知识,分享有关创新商业模式与经验案例,提升对宏观政策、发展趋势的全面把握,为学员开展相关业务开辟新视野、提供新思路、拓展新渠道、对接新资源,为广大企事业单位及经营者妥善处理库存物资、进行有效价值评估提供参考依据。努力培养一批高层次、高水平、高标准、高素质的,坚守诚信、以德经商、具有真才实学的,能够为企业妥善处置库存资源、有效调剂商品服务、优化资产管理、解决债务问题、提高经济效益,促进社会闲置资源的高效整合利用的高级管理人才。

指导单位

中国旧协库存折扣商品专业委员会

中国易货贸易联合会(筹)

支持单位

中库会易货贸易研究院(商学院)

中国易货贸易网

中国库存积压物资网

主办单位:

中库会山东易货贸易商学院

合办单位

临沂中警实业有限公司

融易通(深圳)投资股份有限公司

临沂市书圣酒业有限公司

                       

易货企业的业务及管理人员;解债、不良资产处置等行业的业务及管理人员;涉及库存积压商品及闲置资源收购、销售、拍卖、寄卖、典当、融资等相关业务的企业管理人员;其他对库存、易货、解债领域感兴趣的企业副总以上职务高管及相关部门负责人等。结业后优秀学员可到融易通股份各公司就业并推荐参加中国商业联合会主办中库会承办的相关易货贸易培训班学习。

                                                                                   

1、报名者应遵守国家有关法律法规,诚信第一,具有良好的道德素质,无不良社会信用记录;

2、具备大学专科毕业及以上学历;

3、在相关领域具有一定的工作实践经验;

4、融易通股份业务合作单位相关人员优先,中共党员优先,退役军人优先。

                                                                   

间:2019年9月9日,早上8:00—8:30签到

 地点:临沂市书圣酒业有限公司

  地址:山东省临沂市罗庄区俄黄路

库存、易货行业国家政策与标准知识;现代易货贸易的历史、现状与发展趋势;相关法律知识与风险防范;解债心理学;解债理论及行业背景;资产处置技能;易货解债实践应用;库存积压商品流通基础知识;鉴定估价技能要求;中库会精神宣讲;从业道德要求与行为规范等。

      培训费用为360元/人。包括授课教学费、场地费、资料费、证书费以及培训期间的餐费。

      凡是报名学员统一赠送融合全国3700家景区门票的融易通易途旅游卡一张。



       报名联系方式:

      林丽          卢英兰          郇昌芬

           15006597808   15562976772      15963900657   



中库会山东易货贸易商学院:

  日前,由国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》对我国职业教育提出了全方位的改革设想。《方案》指出:要健全多元化的办学格局,促进就业创业;要落实好立德树人根本任务;要深化产教融合、校企合作, 推动企业深度参与协同育人,扶持鼓励企业和社会力量参与举办各类职业教育;要精准服务区域发展需求,服务乡村振兴战略,为广大农村培养以新型职业农民为主体的农村实用人才;要带动各级政府、企业和职业院校建设一批资源共享,集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的高水平职业教育实训基地;要支持和规范社会力量兴办职业教育培训,鼓励发展股份制、混合所有制等职业院校和各类职业培训机构……这些指导性的重要意见对开展我国易货贸易行业领域的职业培训工作提供了思路参考。

     由国家商务部批准、中库会承担起草的我国首个、唯一的易货行业标准《库存商品易货交易规范》明确指出,易货贸易从业人员应通过培训合格上岗。标准的颁布实施也为开展易货贸易行业领域的职业培训工作提供了重要依据。


中库会山东易货贸易商学院是中库会在全国设立的首家省级易货贸易商学院,是以易货文化、易货科技、易货战略和易货人才培训为核心,集多种培训方式于一体的易货贸易行业学习基地。它以构筑易货贸易相关企业全员培训体系为基础,通过易货文化的导入和易货思维的培育,形成知识管理、人才再造、市场竞争的智力平台,最终成为实现易货贸易相关企业战略发展的有力武器。

                                                                             ▲毛会长为中库会山东易货贸易商学院授牌

2019年7月12日,在临沂举办的全国第二期易货解债师暨第四期高级库存积压商品鉴定估价师培训班开班仪式上,中库会会长、中国易货贸易联合会(筹)主任、中库会易货贸易研究院(商学院)院长毛德鼠为中库会山东易货贸易商学院授牌,并为商学院院长、执行院长、副院长颁发聘书。标志着中库会山东易货贸易商学院正式成立。

▲毛会长为中库会山东易货贸易商学院授旗

  中库会易货贸易商学院结合我国易货行业专家和精英企业家的集体智慧,结合当前易货贸易行业的实际情况,结合易货贸易从业人员的学习需求,结合空中课堂与实践基地的双重优势,打造学习效率高、使用方便的高效易货贸易培训平台,为易货贸易相关企业全员学习、不间断学习、建立学习型组织、提升企业的核心竞争能力提供了有力保障,搭建重要平台。

  易货贸易行业的规范健康发展离不开专业人才的培养。在此背景下,中库会易货贸易商学院的成立秉承“大胆闯、大胆试”的改革创新精神,旨在贯彻落实国家供给侧改革“三去一降一补”重任和“一带一路”战略,宣传普及推广易货贸易的创新商业模式,搭建易货贸易的应用型人才培养大平台,将易货贸易培训学习常态化,从实战角度指导易货贸易的经营活动,引导广大企业将易货思维融入到日常运营管理中,更好的服务于企业提质增效和高质量发展,为企业走出国门参与“一带一路”开展国际互换交易提供帮助。同时,商学院的成立将加强培训管理,提高教学水平,确保培训工作的有序、科学、系统、长期开展,强化易货贸易从业队伍的凝聚力,弘扬中库会易货人“坚守诚信、以德经商、从我做起”的道德精神,努力培养一批具有真才实学,有理论、有实践,能够运用现代易货贸易的新工具为企业有效盘活商品与服务、促进社会资源的优化整合与高效利用的高级人才,造就一批职业化、市场化、专业化、国际化和具有社会责任感的易货贸易商业精英。

中库会易货贸易商学院结合我国易货行业专家和精英企业家的集体智慧,结合当前易货贸易行业的实际情况,结合易货贸易从业人员的学习需求,结合空中课堂与实践基地的双重优势,打造学习效率高、使用方便的高效易货贸易培训平台,为易货贸易相关企业全员学习、不间断学习、建立学习型组织、提升企业的核心竞争能力提供了有力保障,搭建重要平台。

     随着国家战略政策和国际形势的转变,易货贸易行业的机遇已经来临,随着这项伟大事业有序的推进,将会出现最急缺的一个问题——人才培养。在中国商业联合会的支持下,通过中库会的努力,已成功举办了五期培训班,培养企业的高级易货贸易师、高级库存积压商品鉴定估价师、易货贸易活动策划师、易货解债师,累计140多人。离上百万的人才缺口还有很大的距离,培训工作将会成为中库会下一步重点关注和发展的一项业务。

  为了更好的为中国库存易货行业人才培养奠定基础,把培训的工作做实,让所有接受培训的学员做到真正意义上的学以致用,能为中国的库存易货事业做出应有的贡献。中库会山东易货贸易商学院工作团队经过调研和测试大量的数据,搭建了线上网站服务平台,作为中库会易货贸易商学院的有效补充和配套教学资源,更好的服务和帮助参训学员。


▲毛会长点击开通中库会易货贸易商学院线上平台

       据悉,中库会山东易货贸易商学院除了承担并完成中库会所下达的各项任务,正在积极对接山东当地高等院校,拟借助中库会平台的公信力优势开展多元化合作,联合开办两年制“易货贸易专业”大专班,毕业后颁发中库会相关资格证书及国家承认学历的大专毕业证书。



分享到: